『カリカリピーマン』
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皆さんこんばんは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
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本日は ゆいママ@かんたん多国籍料理
@yuimama_eiyourecipe さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏
皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏
台風7号🌀は日本海を北上中だとか!?
お陰様で私は「無事」でしたが、皆さんは如何でしょうか?🤔
なんとも無いと良いのですが…😐
気を取り直して今回は『カリカリピーマン』です。✨👏🫑
しかも「ダイエット効果抜群」だとか⁉😏
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
(あ、別に深い意味は無いですよ…知らんケド😗♪)
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉
フォロー・いいね頂けたら嬉しいです!😊
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ゆいママ@低糖質なのにボリューム飯
yuimama_eiyourecipe⬅️ワンポイント栄養アドバイスのアカウントです😊
低糖質 10分でできるカリカリピーマン
おいしく仕上げるポイント
①ピーマンを切ったら5分だけ水にさらす。
②ピーマンは濡れたままボウル🥣に入れて、米粉とカレー粉、塩をまぶす。濡れたままが大事!袋で粉をつけるよりはボウル🥣がオススメ。
③更に米粉をプラスしてしっかり衣がつくように底からゆっくり混ぜると衣が剥がれにくい。
④180℃で両面10秒ずつさっと揚げる!最初の10秒は触らないでね。
⑤出来たてを食べるのがオススメです!
ぜひぜひ試してみてね👍
ピーマンカリカリ揚げ(2人前)
ピーマン 2個
米粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩 小さじ1/5(1g)
米粉 大さじ1
揚油 適量
栄養成分(1人分)
カロリー 101kcal
糖質 12.9g
塩分 0.5g
このアカウントは、高校生🚹と小学生🚺の2人のママのゆいママがワンポイント栄養アドバイスをするアカウントです。
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