つけうどんの汁の味が決まらない。
んー。どうしたものか。
なーんかイマイチだなぁ。
入れたもの
具材をごま油で炒めて〜。
◯水
◯薄口醤油
◯つゆの素(濃縮3倍)
◯ヒガシマルうどんスープ
◯みりん
◯酒
これでイケると思ったけど。
イマイチなので。
追加
◯にんにく
◯しょうが
◯本だし
◯オイスターソース(ほんの少し)
うーーーーーーん。
どうしたものか。
困った。うどんとかそばとかのつけ汁
っていつも苦戦する。
(食べるときにゆず七味入れれば
ごまかせる。笑)
今日は息子が大学の友達から
とうもろこし1本だけもらってきた。
(実家から送ってきたからおすそ分け)
ちょっと小ぶりだし、どうしようか
悩んだけど、とうもろこしは天ぷら
だよねー。と思って天ぷら。
手はかかるけど、とうもろこしは
これがいっちゃん美味い←今日は
うどんともやしのナムルしか作って
ないから、私にも余裕があった。
ナムルー
(人参の切り方が…雑!)