ジャズの帰りに昼飲みしよ~って言いだすから
いつものお寿司屋さんに行ってきました
既にだいぶ飲んでるんだけどね?(笑)
あんきもに茗荷のおつまみ!
炎天下で飲酒しながら音楽聴いてたもんで
こういうさっぱりしたおつまみがいいわ~
「良かったら少ないけどこれどうぞ」
とサービスで頂いたマグロの皮ぽん酢も珍味で良かった!
マグロにも皮があるんだね
あとは太刀魚の握りも初めて食べたかも!
やっぱり太刀魚は炙ってなんぼだね、最高でした
家では再現できそうにないマグロの漬けも
一度軽く酢で締めているのかな…
さっくりと、ねっとりと不思議な食感の漬けだった!
いやぁ、飲み過ぎ食べ過ぎたね