メロンとブランデー♪ | 〜 シゲさんの「疾風勁草」ログ 〜

〜 シゲさんの「疾風勁草」ログ 〜

2014.6.1~ReNew!

〜Photologue〜

写真一枚からの日常ログを書き綴っていきます。

それと、、、(不定期になりますが)
東日本大震災から丸三年が過ぎた今、自身で経験したボランティア活動を一枚の写真から振り返っていきたいと思います。







北海道のデザート。(^^)




大玉の富良野産メロンを半分に割り、

スプーンで実をざっくりほぐし、

つゆだくになったら、、、




なんとそこに!




ブランデーを惜しみ無く注ぐ。



目の前で、

ごぼごぼごぼっ・・・と。(笑)






店主いわく、

「酒飲みのデザート」だと♪





・・・さっすが北海道。

スケールがデカイ!(笑)





その味。。。



メロンの甘さに、

ブランデーの芳香が加わり、

そして、

アルコールの効いたメロン果汁がさらに濃厚となって、、、まさに絶品♪




店主、いろいろ試して、

やっぱりブランデーが一番だと。




美味しさのコツは、

メロンをキンキンに冷やしていたこと。



このメロン・ブランデーを飲みながら、

店主の一手間を理解した。



@札幌すすきの「吟醸鼎(ぎんじょうてい)」







あ~ここは酒飲みの楽園でした。(^^)



北海道大好きです!





-END-