北海道のデザート。(^^)
大玉の富良野産メロンを半分に割り、
スプーンで実をざっくりほぐし、
つゆだくになったら、、、
なんとそこに!
ブランデーを惜しみ無く注ぐ。
目の前で、
ごぼごぼごぼっ・・・と。(笑)
店主いわく、
「酒飲みのデザート」だと♪
・・・さっすが北海道。
スケールがデカイ!(笑)
その味。。。
メロンの甘さに、
ブランデーの芳香が加わり、
そして、
アルコールの効いたメロン果汁がさらに濃厚となって、、、まさに絶品♪
店主、いろいろ試して、
やっぱりブランデーが一番だと。
美味しさのコツは、
メロンをキンキンに冷やしていたこと。
このメロン・ブランデーを飲みながら、
店主の一手間を理解した。
@札幌すすきの「吟醸鼎(ぎんじょうてい)」
あ~ここは酒飲みの楽園でした。(^^)
北海道大好きです!
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