
レモン三昧(^^)。
ハイボールに、レモンサワー。
はちみつ漬けレモンに、
レモン水でアイスロックも!
レモンのアイスロックはビールに入れても美味しい。
そう、黒ビールにはよく合う(^^)
でも、結局一番いいのは、
氷をたっぷり入れた水に、レモン1/3個をギュッと絞ったレモン水だったりシマス(笑)。
シンプルイズベスト。
素材が新鮮だとシンプルにいただくのが一番です♪
※ ※ ※
今年は一本のレモンの木から40個以上収穫できました!
お裾分けした先からは、
レモンティーやラッシー、
定番利用で揚げ物に添えたとか。
特筆は、レモンの皮までをすって入れて焼く、レモンのパウンドケーキも!
しばし、レモンの話題で盛り上がりました(^^)。

・・・自然の恵みに感謝!
今日はレモンの木にお礼肥を施します♪
-END-
Android携帯からの投稿