昨日、
昨年末から計画していた、会社の担当メンバーで神田明神に行って参りました。
残念ながら仕事で手が離せないメンバーが二人いましたが、計6名で向かいました。
皆で今年の受注増!を祈念して参拝。
おみくじを引いたり(大吉!)、甘酒を飲んだりして過ごしたあと、ランチへ。
お目当ては、神田明神下の「みやび
」。
神田明神、男坂下すぐにあります。
ここでのねらいは、一日限定15食の日替わり。
お重一つと、ミニ海鮮丼と天丼。
それと浅漬けのお漬物。
お昼少し前に入りましたので、無事、6名全員がこの限定ランチをいただけました。
味はもちろん、ボリュームも満点で、若手メンバーたちも大満足の様子。
とてもきれいなカウンター。
(みやびさんのHPからいただきました)
ついつい、カウンター内にある食材にも目がいき、天ぷらの材料になる新鮮な野菜群を発見!
タラの芽、フキノトウ、アスパラ、なす、どんこ(しいたけ)・・・etc
フキノトウは半天然だそうで、根をハウスに移して、今の時期に収穫したんだそうです。
見たことのない、まん丸の芽。この状態は一瞬のはず。
とってもかわいい状態でした。
収穫と選定に手間がかかっているのがわかります。
今度、この野菜天丼をランチ800円でメニューにするそうです。
これは、またいかなくては!
夜は、12品目で5,250円だそうです。
お酒をがまんすれば、5,250円・・・
う~ん、がまんできないだろうから、プラス3,000円は貯めて行かないと・・・(笑)
カウンター越しに食材やお塩の種類など色々と教えてもらいながら、6人楽しく食事が出来ました。
昨年夏以降から担当メンバーも固まり、ユーザーとの関係も良好に。
だから、今年は勝負する年と決めています。
今年一年、みんなと共に汗をかいていきたいと思います。
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