こんばんはー
本日も日差しギラギラ、暑かったー
本日は六本木&赤坂でボラ活してましたが、まーハリーポッターの人気凄いね。
赤坂見附では、ほぼ「ACTシアターに行きたい」、「ハリポタカフェに行きたい」などなど。
ロングラン公演は10月までチケット発売中。
藤原竜也さんとか、吉沢亮さんとか、そりゃ見たいよねー。
テクアウトのドーナツが1個790円もするのですが、コレは正常価格なのか?
さて先日、好きな優待は「あとで、あとで」と残してしまい、結局バタバタのWDI。
今回は久しぶりに新宿の大好き飲茶、ティム・ホーワンに行って来ました。
何かメニューの数が凄く減ってちょっと寂しい。
でも味は香港の本場と変わらず。行けない分、余計に懐かしさを堪能。
見た目グロいですが味は確かなモミジ。一緒に煮ているピーナッツも美味しいのよ。
海老とニラの蒸し餃子。皮がプルプル。
ポーク雲吞。このたれがちょっと辛くて美味しいの。パクチーもたっぷり。
スペアリブの豆鼓蒸しもマスト。ずっと食べていられる・・・
ご飯もコレにしちゃいました。蒸しご飯にタレとスペアリブ&豆鼓が良く合う。
以前は無かったポークチョップ。こちらはバーミヤンと違って、八角がバリバリ効いてます。
最後にマーライコウ。キャラメルの様な味がして、フワフワでスィーツですよ。
お酒も飲んで、約9000円。価格改定されて、どのメニューも大体1000円弱。
以前は飲んで食べても7000円以内に収まっていたのに、値上げを感じるよ。
WDIさん、ありがとうございました。ご馳走様でした!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)