こんばんはー
1月最終週、2月第1周始まりましたよ。
お天気良くて気温も割と高め。今週前半は過ごしやすそうです。
が、気温が高いと花粉がねー。あと乾燥も。
ナゼが肌がガサガサになってまして、お手入れちゃんとしなくては。
本日1月権利日。ボケーとしてたらそうだった。
1月は毎年ほぼ同じなので、今年も同じ。
トウシルさんに3月の優待記事アップされました。
2か月前の権利最終日にアップされるのですが、3月優待なんて山の様にあるし、「もう好きに買って」って感じですが…
お時間ある時にでも読んでいただけたら嬉しいです。
本日のお株様は275円のプラス。月曜日に上がるのは無条件で嬉しいです。
ホンダが久しぶりに上昇。分割もしたので、3月の配当は以前より多めよ。
久しぶりのジョイコも頑張った。
旧NISAからお引越しなので、ぱっと見取得額が高いのですが、ガッツリホールドです。
日経平均上昇率0.77%で、マイPFは0.87%。ちょっとですが日経に勝利で、良かったー。
ようやく個人投資家が好む株にも恩恵が回って来たのかな。
さて先日、夕刊マダムさんからお誘いを受け、有楽町で美味しいもの食べてきました♪
店構えもシンプル&お上品な「肉と日本酒いぶり」さん。
店頭に杉玉があると、「日本酒美味しいの?」と期待してしまう。
落ち着く個室にご案内され、まずは1杯。お通しは牛のコンフィ。
お通しにしておくのはもったいない肉でございます。旨いー。
おつまみをいくつか。ジャガイモのゴロっと感が残る牛タンポテトサラダとか。
見るからに美しい牛タン刺しとか。
王道のゴマ塩にしましたが、やはりごま油は美味しさマシマシ。
見た目が「アレ?」ですが、食べると「アレ!」になるクリームチーズ&塩辛。
コレマジで美味しかった。クリームチーズのマイルドと塩辛のガツンが上手くマッチ。
これなら自宅で作れるかなー。
お酒好きは酒のつまみの好みも似てるのか、イカ揚げと味噌漬け牛タン。
本当は「ブロガーとしては映え写真が欲しいよねー」と言っていたのに、結果「茶色」。
やはり美味しいもの優先、食べたい物優先ですので、映えずにすみません…。
でもね、この炙り肉寿司凄いでしょ。内もも、牛タン、肩ロース。
その場でバーナーで炙ってもらいます。
炙るとタレが染み込んで、お肉も脂が溶けて柔らかく。
最後にデザートのカタラーナ。甘さもサイズもちょうど良く。
お酒は美味しい日本酒を。
秋田の「新政」各種が揃っていて、口当たりが良く非常に飲みやすい。
まぼろしのNo.6も頂きました。このお酒はハマるね。
飲む、食べる、撮る、しゃべる、撮る、食べる、飲む、飲む、しゃべるの繰り返しで、あっと言う間にお開きとなりました。
またご一緒いたしましょう♪
上手なお写真は↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)