まずは離乳食について![とびだすピスケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/021.png)
前回のブログからの新メニュー
・きなこ
・パンがゆ(ミルクでふやかした)
・ベビーフードのコーンうらごし
・ベビーフードの3種のスープのコーンポタージュ
・そうめん(すり潰して昆布だし&鰹だしで味付け)
・ベビーダノンヨーグルトすりりんご&にんじん(離乳食教室でもらった)
全てアレルギー反応なくクリアしました✧ °∀° )/ ✧
明日からのメニュー追加で、
・えんどう豆(薄く塩茹で、さっと洗って裏ごし、白湯でのばしたもの)
・太刀魚のすり潰し
どちらもタンパク質なので、現在冷凍中のほうれん草、バナナを午前と午後に分けてビタミン&ミネラルも摂取(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
炭水化物は、そうめんは2回食べさせたけど、結構気に入ってくれたようでペロりと完食。これも冷凍庫にストックが1食分。
あ。うち、今[ダイエットブーム]で,ご飯は、もち麦in白米なんです。
なので離乳食には使えないので、鍋でコトコト。
分量とかよくわからないので(笑)、カップ半分のお米に、まずは目分量4倍くらい?の水を入れ火にかけ、
途中で水分少ないなぁーと思ったら水を足し、
だいたいこんなかんじー?な7倍がゆの出来上がりです(*^▽^*)0(笑)
ただ、作りすぎたので半分くらいは明日の私の朝ごはんになります(笑)
それにしても、
えんどう豆の裏ごしが、本当に疲れたε-(◔ิд◔ิ;A)フゥ
ブレンダー使ったら綺麗に皮まで細かくしてくれるんだろうか(´°_°`)
誰か、えんどう豆をブレンダーでガーっ!とした方、良ければ教えてください!笑笑
そういえば、1月5日に受けたBCGですが、
まもなく1か月経過です![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
写真撮り忘れたのですが、まぁまぁ赤く腫れ上がってきました(*^▽^*)
じゅくじゅくはしてないし、いたって普通の反応だと思います、説明で見せられた写真のように腫れているので![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
痕がキレイになりますように( °◊° )
![とびだすピスケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/021.png)
前回のブログからの新メニュー
・きなこ
・パンがゆ(ミルクでふやかした)
・ベビーフードのコーンうらごし
・ベビーフードの3種のスープのコーンポタージュ
・そうめん(すり潰して昆布だし&鰹だしで味付け)
・ベビーダノンヨーグルトすりりんご&にんじん(離乳食教室でもらった)
全てアレルギー反応なくクリアしました✧ °∀° )/ ✧
明日からのメニュー追加で、
・えんどう豆(薄く塩茹で、さっと洗って裏ごし、白湯でのばしたもの)
・太刀魚のすり潰し
どちらもタンパク質なので、現在冷凍中のほうれん草、バナナを午前と午後に分けてビタミン&ミネラルも摂取(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
炭水化物は、そうめんは2回食べさせたけど、結構気に入ってくれたようでペロりと完食。これも冷凍庫にストックが1食分。
あ。うち、今[ダイエットブーム]で,ご飯は、もち麦in白米なんです。
なので離乳食には使えないので、鍋でコトコト。
分量とかよくわからないので(笑)、カップ半分のお米に、まずは目分量4倍くらい?の水を入れ火にかけ、
途中で水分少ないなぁーと思ったら水を足し、
だいたいこんなかんじー?な7倍がゆの出来上がりです(*^▽^*)0(笑)
ただ、作りすぎたので半分くらいは明日の私の朝ごはんになります(笑)
それにしても、
えんどう豆の裏ごしが、本当に疲れたε-(◔ิд◔ิ;A)フゥ
ブレンダー使ったら綺麗に皮まで細かくしてくれるんだろうか(´°_°`)
誰か、えんどう豆をブレンダーでガーっ!とした方、良ければ教えてください!笑笑
そういえば、1月5日に受けたBCGですが、
まもなく1か月経過です
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
写真撮り忘れたのですが、まぁまぁ赤く腫れ上がってきました(*^▽^*)
じゅくじゅくはしてないし、いたって普通の反応だと思います、説明で見せられた写真のように腫れているので
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
痕がキレイになりますように( °◊° )