〈チキンパルメザン〉
今回は万人ウケ間違いなしの"チキンパルメザン"のレシピを紹介します
これはカナダ人の義理母から教えてもらったレシピで、ルイ氏の大好物です
!
混ぜてかけて焼くだけなので、本当に簡単です


〈材料〉
皮なし骨なしの鶏肉 1.35kg
パン粉 1/2cup (=125ml )
パルメザンチーズ 3/4cup(=175ml )
塩 1tsp (=5ml )
胡椒 1/4tsp (=1ml )
ガーリックパウダー 1/4tsp (=1ml )〈作り方〉
1. バターorマーガリンをレンジで液体になるまで溶かします

2. バターとチキン以外の材料をボールに入れて混ぜあわせます
3. 耐熱皿に鶏肉を並べ、溶かしたバターをかけて、鶏肉全体がコーティングされるようにします

4. バターでコーティングされた鶏肉に、上から[2]で混ぜ合わせた材料をかけます

5. 180°に余熱しておいたオーブンで1時間〜1時間15分くらい焼いて完成です


筆者は、お誕生日やホームパーティーなど、
ゲストをお家に呼ぶ時にメイン料理として作ります

ぜひ試してみてくださいね


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