〈チキンパルメザン〉
今回は万人ウケ間違いなしの"チキンパルメザン"のレシピを紹介します照れラブラブ

これはカナダ人の義理母から教えてもらったレシピで、ルイ氏の大好物ですニコニコ

混ぜてかけて焼くだけなので、本当に簡単ですお願いアップ

〈材料〉
合格皮なし骨なしの鶏肉  1.35kg
合格バターorマーガリン 1/2cup (=約112g)
合格パン粉 1/2cup (=125ml )
合格パルメザンチーズ 3/4cup(=175ml )
合格塩 1tsp (=5ml )
合格胡椒 1/4tsp (=1ml )
合格ガーリックパウダー 1/4tsp (=1ml )

〈作り方〉
1. バターorマーガリンをレンジで液体になるまで溶かしますラブラブ

2. バターとチキン以外の材料をボールに入れて混ぜあわせますウインク

3. 耐熱皿に鶏肉を並べ、溶かしたバターをかけて、鶏肉全体がコーティングされるようにしますひらめき電球

4. バターでコーティングされた鶏肉に、上から[2]で混ぜ合わせた材料をかけます音譜

5. 180°に余熱しておいたオーブンで1時間〜1時間15分くらい焼いて完成ですお願いドキドキ


筆者は、お誕生日やホームパーティーなど、
ゲストをお家に呼ぶ時にメイン料理として作ります音譜
ぜひ試してみてくださいねウインクラブラブ


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