今年のSDA王滝_MTB100kmの装備をまとめておこう。
<9/15 夕食>
・パスタ:6人前
・おにぎり:2個
・おつまみ:適量
・ビール350ml:2本
パスタソースは、デミグラスミートソース、ジェノベーゼの2種類を用意
<9/16 朝食>
・鍋焼きうどん:1人前
・おにぎり:1個
例年は、朝は気温が低く温かい食べ物が欲しくなるが、今回は暖かかった。
<レース中 補給食>
・菓子パン:2個(ランチパックブルーベリー1袋)
・ジェル:ワンセコンド(6袋)
・水:ボトル700ml、ハイドレーション(空)
今回は、水分はボトルのみとし、ハイドレーションは万が一ボトルを落とした時の保険として空のまま背負った。
パンは2ndCP、3rdCPで食し、ジェルは5つを消費し、水はCP毎で満タンにし、ハイドレーションは使用しなかった。
<レース後 補給食>
・サンマ缶:1個
・オイルサーデン缶:1個
・おにぎり:1個
・ビール:350ml×2
<ウェアリング>
・ジャージ:半袖
・ボトムス:レーパン
・アンダー:半袖
・アイウェア:オークリージョウボーン(スモーク、度付き)
・ヘルメット:ジロE2
・グローブ:ゴールドウイン 3PADハーフフィンガーグローブ
今年は、例年より気温が高くニーウオーマーを使用しなかった。
<風呂>
・フォレスパ木曽:入浴料500円
何故か休んでおり、結局風呂に入らず帰宅後に自宅で入浴した。
<9/16 夕食>
・恵那峡SAフードコート:ソースかつ丼とうどん