友チョコ作り!チョコ&抹茶 | TASTE SEASON いいんちゃう?!?

TASTE SEASON いいんちゃう?!?

築38年の古家で、男前を目指し、いいんちゃうな整理収納。日々のいいんちゃうをモットーに、毎日笑って過ごしたい。。。そんなブログですがよろしくお願いします。


こんにちは!!

MIKIです!

いつもご訪問頂き、本当にありがとうございます!









今年も1日遅れですが、友チョコを妹さん作りました!

もちろん私も手伝いましたが。。。トホホ





コーンフレークのチョコ。

妹さん、ネットで探してきて作っております。

{09B83299-31D3-47A5-9048-8C422DCC0CB1}

アーモンドプードルを加えたので、ほんのりナッツ味でなかなか美味しい!!







イメージは、ディズニーランドのお土産のチョコ!

{BA022424-F44A-44D6-93AF-DD65F88544D0}

コロンとした形にしたかったみたいです。



役にたった、このスプーン!




以前の記事はこちら








私がお買い物行ってる間にやり始めたのですが。。。

チョコをレンジで溶かす時、無印さんのヘラを一緒に電子レンジに入れたようで。。。

{8D0FE028-8570-4042-894D-10605CCF66A7}

ボンと割れた。。。

普通入れないですよね〜〜!!

まっ、たいしたことなくて良かったです。





無印週間に買いに行かなきゃ〜〜!トホホ







抹茶の生チョコ作り!
(写真撮り忘れたのですが、普通のチョコの生チョコも作りました。)

{E438BBF1-A2EE-423F-8C39-27EF6A28B83A}

抹茶を生クリームで先に溶かすらしい。。。


私は生チョコ、あまり作ったことないので、ネット頼り!!

これも、妹さん検索、検索!









量を少なめで作った為に、計算計算!

{7ED8756D-C116-4F2A-8673-A0D0D9D08387}

この計算式はお菓子作りに本当に役立つ!!(これはチョコの生チョコを計算)







妹さん、忘れないように冷蔵庫の黒板に書いておりました〜〜!

{A4C68A36-C4D5-4ADE-99F4-5775C754F9D9}

セリアさんの黒板シート、大活躍です!

以前のブログはこちら








ホワイトチョコを加え、湯煎でいい感じに溶けました〜〜!

{24D167E9-3370-4CEE-867A-C538660A389A}









こちらは抹茶とあんこのバウンドケーキ。

{A746D841-3FD8-4618-BBFE-F98DC7415C5A}

私が昔よく作っていたもので、チャチャッとクリア!










今年は皆受験生なので、人数厳選。ちょっと楽〜〜!テヘヘ

{69EDC5B4-46D9-413B-83B4-8F4F59E28107}

コーンフレークのチョコは飴ちゃんのようにクルリと包んで!!




前回のダイソーさんのワックスペーパー活躍!






光ってわかりにくいのですが。。。

{BD4A6F29-C3E5-4A40-B762-19B1503AC4BB}

バウンドケーキは小さなナイロンに入れて。
生チョコと抹茶の生チョコは、セリアさんの紙コップを切って使いました〜〜!






土台の折り紙は確かセリアさん??だったような。。。

今年は英字のラッピング〜〜!

リボンの紐はナチュラルキッチンさんとセリアさん!!






今年の友チョコ作りは抹茶がメイン!!

お渡しする人数が少なかったので、珍しく3種類!!

ラッピングはもちろん100均、100均!

いいんちゃ〜〜う?!?!


今年で友チョコ作りも終わりかなぁ〜〜。。。嬉しいような、寂しいような。。





わたくし事ですが。。。

2月21日(火)に、大阪市中央公会堂にて
『観命学〜スピリチュアルカウンセリング〜』を出店いたします!





最後までお付き合い頂き、ありがとうございます!

皆様からポチっと応援を頂戴いただき、更新の励みとなっております。

皆様の温かいご支援、本当にありがそうございます

お手数おかけしますが、ポチッと応援していただけると、嬉しい〜〜です。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

こちらからもランキングへ・・・

ひと手間頂き、ありがと〜〜ございます!