引越し準備の為
冷蔵庫処理をしようと思い

パイシートとりんごが
あったので
初めて作りました[みんな:01][みんな:02]


まず
りんごと砂糖とレモン汁を
鍋でグツグツ煮ます[みんな:03]
photo:01




パイシートを解凍させて
少し伸ばして
一枚を四等分に切って
そのうちの二枚に
切り込みいれて~
photo:02



切り込みいれてない方のシートに
卵を塗って
煮たりんごをのせる~
photo:03



切り込みいれたシートを
上からかぶせ
為を塗って
photo:04



200℃に予熱したオーブンで
200℃で15分
180℃で10分
焼いたら
出来上がり[みんな:04][みんな:05]
photo:05





ちょっと焦げたけど
まぁ私が作ったら
こんなもんでしょ[みんな:06]


さっそく出来立て食べたら
めちゃくちゃ美味い[みんな:07][みんな:08]


旦那チャン
食べてくれるかな~?

アップルパイは
食べれないかな~。。


てか
引越しの準備
しろよって話し(笑)


よし!!!

片付けしよ~[みんな:09]



iPhoneからの投稿