引越し準備の為
冷蔵庫処理をしようと思い
パイシートとりんごが
あったので
初めて作りました
まず
りんごと砂糖とレモン汁を
鍋でグツグツ煮ます
パイシートを解凍させて
少し伸ばして
一枚を四等分に切って
そのうちの二枚に
切り込みいれて~
切り込みいれてない方のシートに
卵を塗って
煮たりんごをのせる~
切り込みいれたシートを
上からかぶせ
為を塗って
200℃に予熱したオーブンで
200℃で15分
180℃で10分
焼いたら
出来上がり
ちょっと焦げたけど
まぁ私が作ったら
こんなもんでしょ
さっそく出来立て食べたら
めちゃくちゃ美味い
旦那チャン
食べてくれるかな~?
アップルパイは
食べれないかな~。。
てか
引越しの準備
しろよって話し(笑)
よし!!!
片付けしよ~
iPhoneからの投稿