今日は、コイツにしました。
喜んでとは言いませんが、お腹いっぱい食べて欲しいです。
さぁ召し上がれ‼️
特選 和牛
常温にしたいので調理する1時間前に冷蔵庫から出しとくことかポイントね
厚みが指に2本くらいなので
塩は、いつもより強く
料理のお兄さん風に言えば、
思っている2倍ぐらい
馴染ませるため放置ね
鉄のフライパンを熱して、ジュッと焼き上げる
周りの色が変わってきたところで
ひっくり返す
あら、やりすぎたかな?ってぐらいで大丈夫❗️
肉厚だからね
1分ほど焼いたら、アルミホイルで包んで
魚焼きグリルで3分
ホイルに包んだまま取り出して
肉を休ませる
付け合わせとソースを作る
オニオンソースをイメージしてたけど
ソースというよりごろごろ感が強く
失敗だった😀
お好みにカット
サシが強いから、小さくてもいいかな
断面は、こんな感じになりました。
好みで塩、柚子胡椒、刻みらっきょうで
どーぞ‼️
失敗したオニオンソースは、ハンバーグのタネになりました😀


