今日は、コイツにしました。

喜んでとは言いませんが、お腹いっぱい食べて欲しいです。

さぁ召し上がれ‼️


特選 和牛

常温にしたいので調理する1時間前に冷蔵庫から出しとくことかポイントね


厚みが指に2本くらいなので

塩は、いつもより強く

料理のお兄さん風に言えば、

思っている2倍ぐらい


馴染ませるため放置ね



鉄のフライパンを熱して、ジュッと焼き上げる

周りの色が変わってきたところで

ひっくり返す

あら、やりすぎたかな?ってぐらいで大丈夫❗️

肉厚だからね

1分ほど焼いたら、アルミホイルで包んで

魚焼きグリルで3分

ホイルに包んだまま取り出して

肉を休ませる


付け合わせとソースを作る

オニオンソースをイメージしてたけど

ソースというよりごろごろ感が強く

失敗だった😀


お好みにカット

サシが強いから、小さくてもいいかな



断面は、こんな感じになりました。
好みで塩、柚子胡椒、刻みらっきょうで
どーぞ‼️

失敗したオニオンソースは、ハンバーグのタネになりました😀