暖かかった先週末の
ベランダランチは、ブロッコリーのアヒージョと
焼きホタテ、焼きそば
TOKYO CRAFT BEERで乾杯
舞茸と収穫したブロッコリーのアヒージョ
オットが
「じゃがいものガレット」のスパイスを使っていました
美味しいね
ホットサンドメーカーで焼くホタテ
蒸されるので、イイ感じ。
焼きそばの具は、もやしとちくわ。
これもホットサンドメーカーで蒸し焼き。
もやしと麺は、一緒に炒められず、
器に盛りつけてから混ぜ混ぜ
全てオット作です。
デザートは、
冷凍しておいた「天狗焼き」
日が陰り、寒くなってきたので、私は部屋の中へ。
出来たて、焼きたての天狗焼きが食べたいよぉ~!!
緊急事態再延長で、
またしばらくお山にも都外にも行けない