銀座シックスデビュー
しちゃったーーー
↑
完全に観光客化してる
よくテレビでみた
そして向かった先はココー
埼玉さんに会いに行って来ました
とてもお世話になってる方が
昔から贔屓にされてる職人さんで。
何度もお話聞いてたので
ずっとお会いしたかったのだー
くーーー
なんちゅーデカい生わさび
憧れのお櫃
あーん
このまな板(でいいの…?)
の美しさにうっとりー
テンション上がるけど
大人しく振る舞う私
【ラタトゥイユ風に
お野菜炊いたのんと蛸】
あー。
美味しいにゃー
ランチでかつ、この後仕事という
スケジュールが悔やまれてならない…
↑
飲めない
ただそれだけ
【宮城塩釜の生マグロ】
元々マグロ屋さんにいらっしゃったからか
目利きが素晴らしいのでしょう…
トロトロ
このシャリがほろっとほどける感じ
もー。うっとりしちゃう
【大阪湾の鰯】
光りモノ好きー
上にちょこんと乗ってるのが
大葉生姜万能ネギを細かーく刻んだもの
あー、幸せ
【根室の帆立】
シェル類は加熱した方が断然好き派
ですが
ホタテは生も美味しくて好き
この食感!甘さがサイコー
【マグロのヅケ】
個人的にこっちの部位の方が好き
すし飯に合うー
【アカイカ】
烏賊を細ーくカットして
すだちの皮をチラッとつけて
握って上からすだちと梅塩
な、なんつー芸の細かい仕事なの
そして、どんだけよく切れる包丁…
↑
当たり前。
このお寿司、久兵衛の社長さん
(何代目かは分かんない)が、
死ぬ前に食べたいお寿司屋さんと仰ってた
金沢のお寿司屋さんで出してた
お寿司なんだそう
お寿司ってエンターテイメント的要素が
多分にあるな…
って改めて感じた一品でした
ここで上がるのは有名って言ってはったかな
シェル好きのハートをわしづかみ
【金沢の白エビ】
海老も加熱した方が好きやけど
コレはとろける美味しさでした…
赤貝、白エビのツートップが
今日イチ
椀物は、【桜エビと青のりの赤だし】
飲んで、食べた後に飲みたい…生桜エビが新鮮
身がおっきくてあまーーーい
わさびと合うーーー
【薄焼き卵】
海老と白身のすり身が入ってて。
コレは甘くなーーーい
おかず卵は甘くない方がお好みで。
しっとりふんわりってこーゆーこと
私のお肌も目指すは薄焼き卵肌
最後に好きなものを
って言われて
それぞれが
コハダ、アジ、イワシと
光り物かぶりでした
このエッジの効きっぷり
ピンクのグラデがのぞいて胸きゅん
最後は
大大大好きなトロたくー
いつか…
にゃんこを迎える日が来たら
「トロたく」か
「にぶちゃん」にしようと決めてます。
↑
カカオニブのニブ
巻物は
トロの美味しさより
海苔の美味しさに心奪われた私
1番感動したのは
この海苔の美味しさかもしれない
↑
ここだけの話
っていうくらい
パリパリ感と磯の香りと海苔の美味しさを
満喫しました
4Fにあるオサレなカフェで
お茶して来ました
あー
心がいっぱい栄養補給したなー
今度は
蔦屋書店と
お茶のお店と
地下のフードエリアを
隅から隅までまで満喫して
もっとも愛する香りが置いてる
お試ししまくるぞ
店舗が近くにオープンして
めっちゃ嬉しい
ジョーマローンは
ギフトにめっちゃオススメです
゚・*:.。. .。.:*・・*:.。. .。.:*・ ・*:.。. .。.:*・゚
とっても
贅沢な時間を過ごしてきました。
しかし。
何回好きっていう言葉を使ったんかな
でも、やっぱり和食系魚介系は
テンション上がる食いしんぼです
デートなら
少人数なら
大人数なら
がオススメですよん
↑
常連の方情報
ごちそうさまでした!
☆みか☆
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