Private chef佐倉早織のMaisonKitchenSブログ 目黒駅徒歩1分料理教室、お菓子教室

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Next MaisonKitchenS‘s pastry lesson is Paris Brest(パリ・ブレスト) * 最近は忙しく新しく開講する目黒校の教室準備などに取り組んでおり、中々snsの更新ができなくてスミマセン🤪 教室のインテリアやテーブルコーデ、 論理的にお料理やお菓子を上手に作る方法やソーステクニック知識のストラクチャーなどを記載した新しいテキストの作成などに取り組んでいます ↑過去に一定回数以上Maisonkitchensへ通ってくださった生徒さんにもお渡しする予定です! 必ずお料理お菓子の上達やバリエーションアップにつながること間違いなしの神テキストになる予定です✨ * さて次回のお菓子classは、、、 ♦1891年に自転車レースパリ・ブレスト・パリの開催を記念して考案されたフランスの伝統的で有名な菓子です ​シュー生地がベースとなるケーキです 今回は15cmの特大サイズ その組み立て方などに特徴があり、作る行程もとても楽しいケーキ​ 中のクリームはプラリネペーストを使用したクリームをたっぷりと詰めていきます シュー生地の香ばしく焼けた生地やバターの香りと、濃厚なうまみのあるプラリネペーストのマッチングが素晴らしく美味しく、プラリネペーストは手作りです ​ 補足:シュー生地は美味しさにこだわった配合です。膨らみやすく美味しさを損なう配合も世には多く出回っていますが、美味しさを優先した配合で しっかりとコツを押さえて失敗のない美味しいシュー生地をマスターし、また絞りの練習をしましょう ♦当日の流れ お一人一台、個別作業にてケーキをお作りいただきます お作りいただきましたケーキは、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます 最後に、講師が作ったケーキを美味しいお飲み物と一緒にご試食頂きます ♦日時 2018年6月7日(木)19時~/8日(金)11時~/9日(土)11時~ 🔶場所、目黒駅徒歩1分

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