あけましておめでとうございます✨


本年もよろしくお願いします✨




さてさて皆さん



ステイホームのお正月はいかがお過ごしですか?



我が家は



鴨そば作りで2020年を終えましたよ‼️



鴨ネギです❤️笑




鴨はもも肉を汁にして



胸を焼いて後のせで食べるのが良いと言われたので




その通りに作りましたよラブ




ネギはやたら太いのしか売っていなくて



食べにくそうだったので



一皮剥いてから焼き目がつくまで焼いて



一皮は全て白髪葱にいたしました爆笑




そして味付けは



基本



適当です❤️笑


そして垢を取りながらできたのが









この脂具合がなんとも言えないですよねー🤩


先日新潟で手に入れた





へぎ蕎麦を一緒に食べました❤️




まだまだ味付けが65点くらいでしたが




肉の旨さが100点だったのでOK✨笑




念願の鴨そば




最高でした❤️笑


来年も絶対やるラブ




皆様お薦めですのでよろしければ是非❤️



新年1発目はゆるゆるブログでした✨



皆様体調にはくれぐれも気をつけて楽しいお正月をお過ごし下さい爆笑