あけましておめでとうございます✨
さてさて皆さん
ステイホームのお正月はいかがお過ごしですか?
我が家は
鴨そば作りで2020年を終えましたよ‼️
鴨はもも肉を汁にして
胸を焼いて後のせで食べるのが良いと言われたので
その通りに作りましたよ
ネギはやたら太いのしか売っていなくて
食べにくそうだったので
一皮剥いてから焼き目がつくまで焼いて
一皮は全て白髪葱にいたしました
そして味付けは
基本
適当です❤️笑
そして垢を取りながらできたのが
この脂具合がなんとも言えないですよねー🤩
先日新潟で手に入れた
まだまだ味付けが65点くらいでしたが
肉の旨さが100点だったのでOK✨笑
念願の鴨そば
最高でした❤️笑
来年も絶対やる
皆様お薦めですのでよろしければ是非❤️
新年1発目はゆるゆるブログでした✨
皆様体調にはくれぐれも気をつけて楽しいお正月をお過ごし下さい





