こんにちは
普段の飲み物は紅茶が主流でしたが、先日からルイボスティーも飲んでいます
この間、セブンで売ってる伊藤園のルイボスティーを飲んだら何気にヒット
それ以来色んなメーカーを飲んでいます
紅茶と同じように自分で煮出せばもっと香りが良いんでしょうけど、透析後にそれをして冷やしてってのが面倒でやっていません
さてこのルイボス
南アフリカ・ケープタウンの北にあるセダルバーグ山脈という場所でしか栽培できません
他の地域で栽培を試みているようですが成功しないそうです
寒暖差が30℃以上にもなる地域に加え、酸性の土壌でしか育たない特別な茶葉だそうです。
でもそうならこんなに多くのルイボスティーが出回るのか不思議なので、安いやつはかなり混ぜ物してるかもしれませんね