こんばんはニコニコ

 

なぜかふと豚足のことが頭に浮かんだ豚

沖縄では煮込んだテビチが有名だが、ここ熊本にきて最初に見た豚足は焼きであったアセアセ

湯がいた後、焼き鳥よろしく網の上で両面を焼き、タレがかかって出てきた。

またスーパーでは醤油で煮込んだ豚足もあり、焼きと煮込みの2種類が売られている豚豚

実家での豚足は、湯がいたものを甘辛い酢味噌(チョジャンというらしい)につけて親父が酒の肴にしていたのを、横からつまんで食べていた記憶があるグラサン

実はこのチョジャンの味が懐かしく思え、色々探したが売ってないアセアセ

関東でゆで豚足を扱っているお店ならおいてあるかもしれないが、焼き及び煮込み中心のここでは無いので、自分で作るしかないかなぁと思っているところですニヤリ

GW中に材料集めて1回挑戦しようと思います・・・タラー

いや、ゆで豚足が手に入るか確認してから実行します笑い泣き

 

さて今週最後の透析に行ってきます車

お持ち帰りなしで終わるかなぁ笑い泣き