おはようございます
今日から仕事始め
とは言っても新年のあいさつなどで今日は地元の関係先、明日明後日と来週12日に九州内を回るため、実質本格的に仕事にかかるのは13日以降かな
まあ工場が稼働していないのでこんなもんでしょ
15日までにある程度結論を出さないといけない案件があるので、また胃が痛くなりそうですがしょうがない
さてほどほど過ごしたとはいえ胃腸が疲れ気味
今日にも七草がゆが食べたい感じ
なのに冷蔵庫にはまだハムや数の子、かまぼこに黒豆などのおせちの具材が残ってる
お餅は日持ちがするから良いけど、かまぼこが一番足が速いかな
煮だして少しでもリンと塩分を出してから食べましょうかね
去年も同じことした記憶があり、進歩しねぇ~と反省してます
今年はおせちをお取り寄せしたし、ハムは付き合いで買わなきゃいけなかったし、やはりお正月は買い物したくないから年末は冷蔵庫一杯にしたいし、などと言い訳してみたり
では今日も無理せずボチボチ頑張りましょ