こんばんは
なんでこんなに打合せばかりなんでしょうか
なんて愚痴っててもしょうがないので、性格上一つ一つコツコツ片付けて行ってますが
さて、そんな昼休みのこと。
事務員たちが麻婆豆腐について話してた
使う豆腐は絹ごし?木綿?
圧倒的に木綿が多かったです
スロクマも昔は絹ごしでしたが、今は形が崩れにくい木綿で作ります。
一般的につるんとしたのどごしを楽しむなら絹ごしを、辛さや豆腐の味も味わいたいなら木綿を使っているそうですが、辛さによっても甘口なら絹ごしを、辛口なら木綿を使っている方が多いそうです。
そんな話を聞いてたら久しぶりに絹ごしで麻婆豆腐を作って食べたくなりました
近いうちに作ってみたいと思います
今日は透析とは関係ないお話でした