こんばんは

散歩しながら考えた副菜

散歩途中、普段は行かないAコープがあったので覗いてみるとくるま麩があった

『くるま麩』…新潟県の郷土料理に使うお麩です

で、このくるま麩と小松菜の煮浸しを作りました

乾燥してるので水で戻すんですが、量を戻しすぎて1/3は玉子とじを作りました

これは明日の朝ごはん用です

高タンパク低脂肪なのでヘルシー食材ですが、高タンパクと言うことは、ね

でも有機りんだから大丈夫かな



熊本県は独自の緊急事態宣言を発出していますが、これを2週間延長しました

中途半端に解除してもまた増えるだけだし、これで良かったのかな?と思います

飲食店の方は死活問題と思いますが、何とかあと2週間、県から出る給付金で頑張って乗り切ってください。お願いします
