こんばんは
散歩しながら考えた副菜
散歩途中、普段は行かないAコープがあったので覗いてみるとくるま麩があった
『くるま麩』…新潟県の郷土料理に使うお麩です
で、このくるま麩と小松菜の煮浸しを作りました
乾燥してるので水で戻すんですが、量を戻しすぎて1/3は玉子とじを作りました
これは明日の朝ごはん用です
高タンパク低脂肪なのでヘルシー食材ですが、高タンパクと言うことは、ね
でも有機りんだから大丈夫かな

熊本県は独自の緊急事態宣言を発出していますが、これを2週間延長しました
中途半端に解除してもまた増えるだけだし、これで良かったのかな?と思います
飲食店の方は死活問題と思いますが、何とかあと2週間、県から出る給付金で頑張って乗り切ってください。お願いします