おはようございますニコニコ


昨日のブログにリクエストがあったので30分チキンの結果を爆笑

作り方は簡単。

肉面に塩・コショウなどのシーズニングをします。

皮面をフライパンに押しつけて火をつけて、弱火で30分放置。

30分後にひっくり返して1.2.3と数えて火を止め、10分放置。

出来上がり音符

皮目から脂が出るので、それでソースを作っても良いそうです。

では写真🤳


20分後です

横を見ると半分以上が白くなってます。
脂も出てきています。

火はずっとこんな感じです

ひっくり返した所です
ちょっと肉が厚めだったので、ひっくり返して3分火を入れてから止めましたてへぺろ

切ったところです。
厚めに切りすぎましたガーン
切って赤みが残ってたら、また火を入れてください。と注意書きがありましたが、大丈夫でしたニヤリ
ここで注意!!!!!!
鶏肉は食中毒を引き起こすカンピロバクターが付着している可能性が高いです。充分に火を通してから食べてくださいびっくり

食べた感想ニコニコ
肉は柔らかく旨味もありました。湯がくとパサパサになったりしますが、そんなことは無い感じですびっくり
ただ今回、皮が小さく薄かったので、皮の部分がパリパリを通り越してガリガリになってしまいましたアセアセ

火の通りを気をつけるのと、30分以上火を使うので時間がある時じゃないと作れないのがねてへぺろ
そんな感じの昨日の夕飯でした爆笑

詳しい作り方は『イナダシュンスケ』さんのTwitterを参考にしてくださいニヤリ