おはようございます![]()
昨日のブログにリクエストがあったので30分チキンの結果を![]()
作り方は簡単。
肉面に塩・コショウなどのシーズニングをします。
皮面をフライパンに押しつけて火をつけて、弱火で30分放置。
30分後にひっくり返して1.2.3と数えて火を止め、10分放置。
出来上がり![]()
皮目から脂が出るので、それでソースを作っても良いそうです。
では写真🤳
20分後です
脂も出てきています。
ちょっと肉が厚めだったので、ひっくり返して3分火を入れてから止めました
厚めに切りすぎました
切って赤みが残ってたら、また火を入れてください。と注意書きがありましたが、大丈夫でした
ここで注意


鶏肉は食中毒を引き起こすカンピロバクターが付着している可能性が高いです。充分に火を通してから食べてください
食べた感想
肉は柔らかく旨味もありました。湯がくとパサパサになったりしますが、そんなことは無い感じです
ただ今回、皮が小さく薄かったので、皮の部分がパリパリを通り越してガリガリになってしまいました
火の通りを気をつけるのと、30分以上火を使うので時間がある時じゃないと作れないのがね
そんな感じの昨日の夕飯でした
詳しい作り方は『イナダシュンスケ』さんのTwitterを参考にしてください




