こんにちは


今日は料理の話爆笑
昨日仕事の帰りにスーパーに寄ったら農家さんが竹の子の水煮を出していた。大きさも手頃だし、竹の子ご飯と思いカゴの中へ。ちょっと待て、竹の子のカリウムは?とググってみる。
100gで540・・・タラー1日の1/4ですがなショボーン重さは300gと表記してある。これを今日と明日に分けても1600は体内に入ることになる。月曜日は血液検査だし棚にそっと戻しました笑い泣き
竹の子ご飯は来週に持ち越しだニヤリ
こうなると作る気が無くなり、昨晩は惣菜で適当に済ませてしまった(血液検査は?)

今日は掃除機をかけ、暇なので煮物を作ろうかと口笛大根が冷蔵庫にあったので、これを使った煮物音符
大根の煮物って今まではだいたい鶏肉を使ってたんだけど、今日はなぜか豚肉を使いたくなり、豚バラと大根の煮物を作ることにニヤリ
味付けはいつもの麺つゆとだしの素だから同じですけどね爆笑
作り方もいつものクックパッドを参考に適当にアレンジてへぺろあとはほうれん草のおひたしに冷奴。

先週からテレワークに入ってますが、夜→朝→昼がワンクールのだいたい同じおかずですグラサン
独り者ってそんなもんですよね?