第38回RSPレポ《1》
ハナマルキの『塩こうじ』
今回参加させていただいて、1番お気に入りで、これからも愛用したいと思った商品です
ポイントは、
非加熱製法だから酵素が生きている
使いやすい形状(スパウト付きパウチ)
会場で試食した、おにぎりと唐揚げ
。
唐揚げは、あえてむね肉で、塩こうじに漬け込んだものと、普通のものを比較。
塩こうじに漬け込んだ唐揚げは、柔らかくて、パサパサしてないし、何かおいしい。「この何かおいしい」っていうのが、塩こうじのおかげなんでしょうね。
我が家でも、鶏肉を漬け込んで調理してみました
右上の鶏肉と茄子のおろし煮。
見た目はあまりよくないけど、ホント柔らかくて、おいしくて、ダンナさんにも大好評のメニューでした
そして、今年の冬に絶対試してみたいのが、「塩こうじ鍋」
鍋の液体量に対して、塩こうじを10%で。簡単にできちゃいますね。
これからも、我が家の冷蔵庫に常備しますっ
Android携帯からの投稿
ハナマルキの『塩こうじ』

今回参加させていただいて、1番お気に入りで、これからも愛用したいと思った商品です

ポイントは、


会場で試食した、おにぎりと唐揚げ
。
唐揚げは、あえてむね肉で、塩こうじに漬け込んだものと、普通のものを比較。
塩こうじに漬け込んだ唐揚げは、柔らかくて、パサパサしてないし、何かおいしい。「この何かおいしい」っていうのが、塩こうじのおかげなんでしょうね。
我が家でも、鶏肉を漬け込んで調理してみました

右上の鶏肉と茄子のおろし煮。
見た目はあまりよくないけど、ホント柔らかくて、おいしくて、ダンナさんにも大好評のメニューでした

そして、今年の冬に絶対試してみたいのが、「塩こうじ鍋」

鍋の液体量に対して、塩こうじを10%で。簡単にできちゃいますね。
これからも、我が家の冷蔵庫に常備しますっ

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