11月のとある休日。
今月のLe Salon Blanc(ル サロン ブラン)でのお料理教室では。。。
~秋満載のおもてなし~でした

今回のお料理メニューは。。。
★秋の前菜三種
柿と三つ葉の白和え
さわらの味噌漬け
柿卵
★吹き寄せ揚げ
★土瓶蒸し
★里芋と鶏団子の煮物
★豚肩ロースの中華風ソース
★吹き寄せおこわ
★黒糖まんじゅう(栗あん)
でした。
こんなに立派な松茸を使用


前菜三種~!!

土瓶蒸し

里芋と鶏団子の煮物~!!

豚肩ロースの中華風ソース~!!

吹き寄せおこわ~!!

黒糖まんじゅう(栗あん)~!!

やっぱり和食っていいですね

どれも優しい味付けで、ほっこり美味しい和食でした。
こんな素敵な和食の作れるお嫁さんになれるように頑張らなきゃ



今回もみんな揃ってワイワイ楽しいお料理教室でし






作喜子先生、今月もありがとうございました

来月はついに。。。あの日ですね


楽しみにしております



来月また東京行きますよ~

