先日の日曜日、久しぶりのお料理教室に行って来ました音譜

フルメンバー揃うのは久しぶり音譜

{A76B8780-1026-4DAF-BCC6-5105F0FC925F:01}


今回のLe salon blancでのお料理テーマは

~秋を感じるおもてなし~

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}秋刀魚とフルーツトマトのバルサミコ和え
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}無花果のごま味噌ソースかけ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}クロタンチーズのサラダ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}桃のスープ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}サーモン・ミ・キュイ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}豚肉と白インゲン豆のカスレ風
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif}フォンダンショコラ



桃のスープは去年も習いましたが、今年は少しレシピを変えて…
ヨーグルトとお砂糖、レモン汁だけを加えてミキサーにかけるだけ。
爽やかなスープに仕上がりました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobatantan/137503.gif}

{92B8D5D1-3109-45BA-823D-B9D179BAD33F:01}



サーモン・ミ・キュイのミ・キュイは、フランス語で“半なま”という意味。
美容にもとってもいいサーモンの脂ののったアトランティックサーモンを使用。
こちらのサーモンは、なんと…{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif}
フライパンを二つ使ってスモークしちゃいますラブラブ
お肉と一緒で、焼いた時間と同じ時間寝かすことにより、旨味がぎゅっと倍増するそうです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif}

{41FBC2AE-38A8-498F-9C77-11050A8B7C77:01}


テーブルコーディネートも秋の装いで大人の落ち着いた品のあるコーデで、こちらも私好みで素敵なお教室になりましたラブラブ

{6B4CED19-6D3E-476D-82C9-C65C078EC6B7:01}


バルサミコのソースアレンジは…
未紗のMにしてみましたよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/to/tomohisa-yamasita-nems/1129327.gif}

{597FB24C-4250-4FF7-8099-BFF19BBB7E2C:01}

本当はタルタルソースものっかるのですが、タマネギが苦手なため無しににひひ
本当の見た目はこちらですにひひ

{AC038812-C32E-4DD8-806F-13C5C12EC0B6:01}


フォンダンショコラは、帰宅してから弟やお友達さん方がまだお庭でBBQしていたので、デザートにバニラアイスを添えて食べていただいたら、とっても好評でしたニコニコ

…でも実はこれ、お砂糖の分量を桃のスープののボウルと間違えていれてしまったので、めちゃくちゃ糖分控えめになってしまったのですが、これがまた、いい感じにビターで、結果オーライでしたにひひ音譜


来月のお教室も楽しみです

{DDB5D5E2-87A6-41D2-B286-731060E91721:01}