今日は今年最後のお料理教室でした

そして、おせちを作って来ましたょ~

↑↑こちらは一の重

↑↑こちらは二の重

↑↑そして、三の重

私のお重全体像

↓↓
どーですか??

お時間の関係と、Lesson希望者の多さで、一日三部制になってしまったのもあり、今回は作喜子先生の伊達巻きデモンストレーションと、少しのLessonで、あとはひたすら詰める
という感じでしたが、詰めるのも一苦労
私たちは最後の部にしてもらえたので時間の許す限り可能だったのですが、詰めるだけでも軽く一時間はかかりました

これでおせちを作っていたら完全に一日では終わらなかったし、のちのち黒豆から作ろうとしたら、ほんとトータル3日仕事だということを知りました(;^_^A
おせちの中の品の何個かは既にLesson済みでもあったのですが、おせちを作るのって大変~



ということを知ることが出来ました

みんなのおせちを並べて。。。
詰め方にも個性が色々


今年も素敵女子メンバーで一年お料理教室が出来、本当に幸せでした

また来年もみんなで花嫁修行がんばりますo(^▽^)o笑

お料理教室納め(笑)を素敵なおせち料理で締めくくれて幸せな一年でした

みなさん、これからもよろしくお願いします


みんな大好き


iPhoneからの投稿






