またまただいぶタイムラグのあるないようですが。。。
今回は豊田のお教室カフェ「Les Rubans」で作喜子さんのお教室を学んできました

こちらはタラトゥイユです

トマトソースで美味しそうに仕上がり

その上にカレー風味の鳥肉をon

こちらは、ずっと作り方が気になっていた、
ケーキ サクレ
今回、お教室メニューに含まれていてラッキー
でした
出来上がりがこちら

これすんごく美味しいです

絶対また作りたいし、大好きな人に振る舞いたい料理ですね


もう一つ、絶対また作りたいシリーズに仲間入りしたこちら。。。
フロランタンです

焼き上がりがこちら

これをまだ少し温かいうちにカッティング

美味し過ぎて、お持ち帰り後ほとんど一人で食してしまった次第でございます(笑)
今度はこれを作って行く予定

8月かしらね


お楽しみにぃ~



今回のお料理たち

クルセル?(あれ…名前うろ覚え
)で抜いたこちらの海鮮たちも美味でございました
お教室メンバーと

最後は先生が焼いてきてくれたレモンケーキ

こちらは、前回作喜子さんのサロンで習い済み

こちらもまた作りたいシリーズですね

今月もまた女子力アップ頑張りまぁ~す



ちゃおちゃお~

iPhoneからの投稿













