エノテカ ピンキオーリへ
行ってきましたよぉ~

とぉ~ってもキレイなお部屋で
うふふっ
なテンションで
夜景もこんなにキレイ~


。。。ってボケてるがなぁ~

気を取り直して。。。
まずはサロンでカンパーイ

ドンペリよりもハイクラスなシャンパン

めっちゃ飲みやすくて
美味しかったァ~


~タラバガニのサラダ仕立て~


~トマトソースで和えたスパゲッティ~

パスタは全粒粉のもので
全粒粉好きとしては嬉しい一品

全粒粉はやっぱり弾力に欠けるけど
美味しかったです

~自家製手打ちパスタ“タリオリーニ”~

ポルチーニ茸、リコッタチーズ、バジル和え
これも美味しかったよ~

そして私はこちらをチョイス


~みかわ牛フィレ肉の塩殻包み焼き~
やわらかぁ~い

口直しはメロンのムース


デザートチョイスはこちら

~ホワイトチョコジェラートと黒いちじく~

イチジク美味しかった~

イタリア料理だったので食後に
グラッパをいただきましたが(グラッパはイタリアで食後酒として飲まれます)
なんせ、こちら非常にアルコール度数が高いため
まだまだお子ちゃまなわたくしのお口には
100年早かったです


でも色々な種類があったので
また機会があれば一口だけいただいてみたいものです

エノテカを後に
一杯だけ飲みましょ

ってことで41階に移動~
お友達が
私パイナップルが食べたい気分だから
パイナップルのお酒がいい~

と言い出し
チョイスしたこちら
出てきてみんなビックリ
(笑)
これすごいよね

どちらのお店もカップルばかりで
最近の肌寒さも手伝い
なんだかとぉ~っても羨ましく思えちゃう
み~さんなのでした

今年も寒い冬になってしまいそうだゎ

全然話が変わりますが。。。
香川にうどん食べに行きたい症候群に
襲われております。。。
一緒に行ってくれる人募集中~

しかし女子に限る

