今回、第2回目のワイン会
今回のワイン会は
石田さんの突然の提案により
夏らしく
ドレスコードは白
ってことで~
みんな
白~

まいちゃん・私・ななちみ・なるなる・かおりんです
かおりんは、今回初対面
超可愛いのッ
一番歳が近くて彼の話も共通点が多く
なんだか親近感
でした
そしてお料理は~
サーモンのマリネ ワサビ風味のクリーム添え

ワイン
は
桃の食前酒
真鯛のロースト ブルーブランソース

ワイン
は
2007 レ・ペニタン シャルドネ アルフォンス・メロ
牛ロース肉のソテー 黒胡椒風味の赤ワインソース
ジャガイモのグラタン添え

ワイン
は
2003 メルキュレ フェヴレイ
チョコレートとプラリネのムース オペラ仕立て
レーズン入りバニラアイスクリームと共に

ワイン
は
デザートワインで
ロゼス ポルト 10年
お料理ぜぇ~んぶ美味しかったです
でも、赤ワインは個人的に
もっと重いのが合った気がします
今回もシェフと~
ポーズが決まってますねぃ

そして、そして~
今回は小島さんとも一緒に
パチリッ



今回もガールズトーク満載でした
みんな私より若いのに
とってもしっかりしていて
一緒にこうやって楽しい時間を
共有できてとってもハッピー
です
また来月も参加出来たらいいな

今回のワイン会は
石田さんの突然の提案により
夏らしく
ドレスコードは白

ってことで~
みんな
白~

まいちゃん・私・ななちみ・なるなる・かおりんです

かおりんは、今回初対面

超可愛いのッ

一番歳が近くて彼の話も共通点が多く
なんだか親近感
でした
そしてお料理は~
サーモンのマリネ ワサビ風味のクリーム添え
ワイン
は桃の食前酒

真鯛のロースト ブルーブランソース
ワイン
は2007 レ・ペニタン シャルドネ アルフォンス・メロ
牛ロース肉のソテー 黒胡椒風味の赤ワインソースジャガイモのグラタン添え

ワイン
は2003 メルキュレ フェヴレイ
チョコレートとプラリネのムース オペラ仕立てレーズン入りバニラアイスクリームと共に

ワイン
はデザートワインで
ロゼス ポルト 10年
お料理ぜぇ~んぶ美味しかったです

でも、赤ワインは個人的に
もっと重いのが合った気がします

今回もシェフと~
ポーズが決まってますねぃ


そして、そして~
今回は小島さんとも一緒に
パチリッ




今回もガールズトーク満載でした

みんな私より若いのに
とってもしっかりしていて
一緒にこうやって楽しい時間を
共有できてとってもハッピー
です
また来月も参加出来たらいいな
