7月9日(火) 88日目  終日航海日


4時半起床、ラジオ体操第一第二

ジム20分

日の出がきれい 
    
朝ごはんは14階のホライズンコートで

 昨夜夕食が少しだったのでお腹が減っている

左上は大根おろしになめたけ

お腹の調子が良くなるような気が

 アラスカの水先案内人 安藤さんの話
       
       ⊛詳細は別掲載   
          インサイドパッセージを航行中なので

レストランの船窓からの眺めが楽しい 

 和食はイマイチだった
   
新しいメニュー

 
パルメザンチーズ&ライム風味のチキンの前菜 

  

  ミートボール
   
ココナッツケーキ
 

 

この後 ノ・イェリムさんの

韓国語と日本語の類似点と相違点

の面白い講座に


*詳細別掲載
    

 違う点・困ること

   

  身内にも敬語を使うのが韓国語

その後こちらに
    
 すぐにこちらに

* 詳細別掲載 

明日だ楽しみ~
    
お夕食のメニューが夕方変わっていた

   
夕食は「クレイジー・チャレンジ」の日比栄子さんとご一緒した

アボカドとトマトと卵のサラダ

 イタリア 

ミモザ風ホウレン草とチーズ 

卵のスープ
  
牛ランプステーキ 

カフェドパリ風 

 

 美味しいチーズケーキ