6月 21日(金) 70日目 終日航海日
5時起床、ラジオ体操第一第二
ストレッチ ジム20分
朝食は14階のホライズンコートで
好きなバニラレーズンクリームロールがあった
かにかま入りの酢の物もあった
つれあい氏の好きなエスカルゴがあった
午前中は休憩して
お昼にパナマ
クリストバルのいろは
*詳細は別掲載
お昼は説明会のすぐ後に和食 今日は豆大福だ~!
和菓子には緑茶
すぐ後に
韓国出身の
蘆 藝琳(ノ イェリム)=ルカワさんの
「韓国ドラマで韓国語を学ぼう」の講座に
楽しかった
ホィールハウス・バー前でしばし待ってから
子供はどちらかの姓を名乗る
~ちゃん は
パッチム有りは あ
無しは や をつける
辛ラーメンを辛いと思ったことはなかったと
下段「牡蠣のキムチ」「葱のキムチ」だそうです
その後すぐに
「寄港地でコーヒーを買おう!選び方と雑学」
まさこさん
スタバとタリーズに勤務経験あり
私は15分前に前の講座がまだ進行中に参加したので
前の方に座れた
しっかりとしたチョコレート風味はコロンビアコーヒー
酸味のあるアメリカンタイプはコスタリカコーヒーとのこと
産地を確かめて購入するには
市場かカフェがいいかもと
続いてすぐに
とーみんさんの「旅の裏話
㊳軍隊のない国 コスタリカの民主主義」
ケツァールに会うため
寒い中4時に起きて
3時間以上待ち
ほかのグループが帰った後で!
必ずつがいで来るそうです
学ぶところの多い国ですね
コスタリカ
さてお待ちかねのエスカルゴタ~イム!
私はいただきませんが
つれあい氏2皿
美味しかったそう
フェタチーズ
イタリア風かき卵とチキンのスープ
ココナッツレイヤーケーキ
「ランアメリカナイト 陽気なリズムで楽しむ満月の夜」
韓国文化
コスタリカ
コーヒー
メキシコ民族舞踊
多様な世界を学ばせてもらいました