今年は
きな粉のおはぎの中に餡を入れて作ってみました
いつものように爆弾おはぎ(特大)
となっています
覚書・・・
もち米3合で
20個できました
小豆は一袋すべて使いました
餡を気前よくつけすぎて
最後の1個の分がありませんでしたので
きな粉だけをまぶしました
前日に小豆を煮ておき
中に入れる餡は固まったものを使い
外にまぶす餡は
温めなおして使いました
お腹一杯~
ご馳走様でした
今年は
きな粉のおはぎの中に餡を入れて作ってみました
いつものように爆弾おはぎ(特大)
となっています
覚書・・・
もち米3合で
20個できました
小豆は一袋すべて使いました
餡を気前よくつけすぎて
最後の1個の分がありませんでしたので
きな粉だけをまぶしました
前日に小豆を煮ておき
中に入れる餡は固まったものを使い
外にまぶす餡は
温めなおして使いました
お腹一杯~
ご馳走様でした