今年は娘夫婦が来てくれます

雪も無く暖かいお年越しです

毎年同じようなメニューですが

これすごいでしょう

なんちゃって

24年もの!

次に使えば

36年もの

ちらっと見えるだけなので

毎年この時期になると活躍する

お菓子入れ

お節料理の中で

私の一番好きなものは

こちら

青い大豆の

「ひたし豆」

いつもの小豆も

たっぷり用意しました

お汁粉にもできますし

手作りパフェや

プリンに添えたりします

今年は黒豆はやめておきます

 

お煮しめできました

一つは娘に お土産にあげます

忙しく用意している時は

夕食は

OISIXでお試しで購入した

キットで簡単に済ませました

全てセットになっているので

便利ですね

 

チキンのサルサソース

モスバーガーのテリヤキハンバーグ風

我が家では

年越しそばは

大晦日のお昼に食べます

夜は他のものを

沢山頂くので

頂きものの

大きな海老で

天婦羅を揚げました

他に

胡桃のたれや

大根おろしなども用意します

夜は

お刺身の盛り合わせや

オードブルの盛り合わせ

も用意します

今年初めて

手作りの伊達巻に挑戦しました

蜂蜜も入れて

甘さは控えめですが

美味しくできました!

ワインはこちら

クリスマスプレゼントにいただいた

とっておき!

デザートはこちら

30cm越えの

牛乳1リットルを使った

プリンアラモードです

ご覧いただき

ありがとうございました

 

良いお年をお迎えください