こんにちは。先日不二家さんでお皿を頂いた時に、試してみたいケーキがいくつかありましたので、朝4時半起きで窓拭きを終え、ウィークエンドリサイクルも終えてから行ってみました。
イメージ 1

今年のクリスマスにフィーチャーされたデコレーションケーキを小さくカットして販売されている2種です。ジャン・マリー・オスモン氏監修のクリスマスショコラピスターシュ&クリスマスルージュ
イメージ 2

クリスマスショコラピスターシュは色の取合せがとても綺麗ですねー。チョコレート感たっぷりでした。
イメージ 3

クリスマスルージュは苺のフレイバーたっぷりの赤が鮮やかなケーキでした。
イメージ 4

イメージ 5

長女はアップルカスタード・パイ。手作り感たっぷりのシナモンの効いた美味しさだったそうです。
イメージ 6

温めてもつめたくてもOKとのことで、温めて美味しく頂いていました。
イメージ 7

次女は「ペコちゃんのほっぺ・ミルキークリーム」
イメージ 8

イメージ 9

せっかく毎年のお皿があるので飾ってみました。12枚あるようです。
イメージ 10