仕事で遅くなった先日の(平日の)誕生日、私の好物を作って2時間も待っていてくれました。本当にありがとう。

私の大好きなシーフードグラタン。表面をカリッと仕上げるためにパン粉の上にバターを散らすのがコツだと。本当にカリッとして香ばしかったです。私が生涯いただいた中で最高のグラタンでした。


何ヶ月もかけて栽培した枝豆をこの日全て、惜しげもなく人参の冷たいスープに入れてくれました。
http://blogs.yahoo.co.jp/mstourmaline/30637330.html
人参のスープはふわふわでバターの風味、ミキサーを使わず手で裏ごししてくれたとのこと。時間がかかったことでしょう。

そして自分では作ったこともないパンプキンパイを料理ビギナーの次女が挑戦してくれました。シナモンの香りもよく、美味しくいただきました。
どのお料理も「心がこもった」と言う言葉がぴったりの素敵なものでした。ずっとずっと「忘れられない贈り物」です。こんなに優しくしてもらうと、他の人にも優しく接することが出来るんですね。ありがとう!

この日は大好きな水玉に合わせて購入したキャスキッドソンのバッグが来ましたのでトータルコーディネイトで行きました。




私の大好きなシーフードグラタン。表面をカリッと仕上げるためにパン粉の上にバターを散らすのがコツだと。本当にカリッとして香ばしかったです。私が生涯いただいた中で最高のグラタンでした。


何ヶ月もかけて栽培した枝豆をこの日全て、惜しげもなく人参の冷たいスープに入れてくれました。
http://blogs.yahoo.co.jp/mstourmaline/30637330.html
人参のスープはふわふわでバターの風味、ミキサーを使わず手で裏ごししてくれたとのこと。時間がかかったことでしょう。

そして自分では作ったこともないパンプキンパイを料理ビギナーの次女が挑戦してくれました。シナモンの香りもよく、美味しくいただきました。
どのお料理も「心がこもった」と言う言葉がぴったりの素敵なものでした。ずっとずっと「忘れられない贈り物」です。こんなに優しくしてもらうと、他の人にも優しく接することが出来るんですね。ありがとう!

この日は大好きな水玉に合わせて購入したキャスキッドソンのバッグが来ましたのでトータルコーディネイトで行きました。


