ラヲタから見たますたにの麺のオススメは普通! | ますたにラーメン日本橋本店 スタッフBLOG
数日前、かなり久々に辛旨みそのラーメンを賄いで食べたラヲタ店員の山本です。たまに食べるとこれも美味いなって思いました。




先日、スタッフの早瀬くんが麺の事をブログに書いていましたが、自分もラヲタから見た麺の事を書いてみようかなと。
これは以前から温めていたネタだったりします。


自分がスタッフになる前、普通にお客としてますたにに食べに来た頃は、麺が柔らかいから固めだよなあって思っていました。
これはかなりな割合で固めのオーダーがされている現実なので間違いではないかなと。


ただ、ますたにのスタッフになり、賄いでラーメンを食べるようになってから普通で食べるようになって、アレ?って。
麺とスープのバランスがすごく良い
なって感じるように。
麺がしっかりとスープを持ち上げるし、スーッと啜れるんですよ。


自分の中でのラーメンって、麺が美味い、スープが美味いってよりも、麺とスープのバランス重視だったりします。
スゴいスープが美味いのに、麺が合ってないなあとか、麺が強すぎてスープがちょっと弱いなあとか。これは麺のほんの少しの太さの違いや、ちぢれの有る無しでもバランスがズレてきちゃったりします。
もちろん、茹で時間とかでも。


初めて来たお客様には、普通ですと柔らかめではありますが、麺とスープとのバランスが良いですよってオススメしています。
普段は固めで食べているお客様も、騙されたと思って1度普通で食べてみていただけたらなと思っています。



(●・ω・)σ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆а(・ω・○)
台風の進路が気になりますが、ますたにラーメン日本橋本店は、23時まで元気に営業します。
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

{0E2E3C0A-37A7-44F9-9C91-AB3DAF425537}