たまには賄いネタを投下 | ますたにラーメン日本橋本店 スタッフBLOG
ラーメン屋のブログなのに、ラーメンのネタを最近全く書いてないラヲタ店員の山本です。これに関しては申し訳ないなと思っていたりします。
m(_ _)m




という事で、賄いのネタを一つ。

先日、黒田店長と平田さんが行ってきた展示会でメーカーさんから戴いたワサビの醬を使って、自分なりに和えそばを作ってみましたー

{537BA637-DF22-4595-A473-58FA57D1A5C2}

パッと見で、すでに微妙な感じ…
( ̄~ ̄;) ウーン

実際に食べるとワサビの風味はあるけど、もっと辛みを出したかったかな。これ更に相当の練りワサビを入れても辛みを感じないかも。
それに味自体が薄かったし。戴いた醬は結構入れたけど。これに関しては、ラーメンのカエシを少し入れても良かったのかもと食べながら反省。

ただ、こういうのを思いつきで作るのはホントに楽しいっす!
♪───O(≧∇≦)O────♪
それで美味いのが出来たら最高なんですけどね。


て、事でまたしばらくはラーメンのネタは…(以下自粛




(●・ω・)σ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆а(・ω・○)
今日は第1日曜日なので、申し訳ありませんが15時までの営業となります。ご注意ください。
日曜日はますたにスペシャルがありますよ。チャーシューメンに味玉とか複数トッピングをするようでしたら、断然にお得になっていますよ。プラス20円で味付煮玉子から半熟味付煮玉子へ、プラス110円で辛味噌スープへの変更も出来ますヨ!
15時までの営業ですが皆さまのご来店をお待ちしています。

{7B0612BC-E2EB-43DF-B430-379BF2F3C018}