一途 | ますたにラーメン日本橋本店 スタッフBLOG
昨日のドラフト会議で、自分の好きな球団がクジを2回引いて2連敗で愕然としたけど、意外と良い投手をハズレで取れたなとホッとしたラヲタ店員の山本です。




昨日は14時からの仕事だったので、その前に麺活を。
目的地は、錦糸町のらーめん一途さん。

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ちなみにこちらの店主さんは、当店の元店長さんです。
その事は、ますたにで働いてから初めて知りました。元々ラヲタだったから何度か行ってましたが、その頃はますたに系で美味しいなって感じで。
(;^_^A


で、食べたかったのが冬期限定メニューの海老だし塩ラーメン。
限定10食というのでまだあるかなあ?ってハラハラして行きましたが間に合いましたー

食券機で海老だし塩ラーメンの食券(850円)とランチ背脂ごはん(120円)の食券を購入。



しばらくしてキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!

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透明度の高い清湯スープの海老系って、あんまり見かけないかも。
かなり濃厚なスープのは、流行りでもありますが。

スープを飲むとしっかりと海老が来ます。
本当は甲殻類系のラーメンって苦手なのですが、これは好き。
サラッとしたスープなので、残ったスープをごはんにかけて食べたら、鉄板な美味さですわ。
今回は普通のごはんじゃなくて背脂ごはんを頼んだのでしませんでしたけど。
具も、九条ネギ、チャーシュー、穂先メンマ、ワカメとスープにもぴったりな相性。


そして、こちらに来ると必ず食べちゃうのが背脂ごはん。

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絶対に体に悪いのわかっているけど、食べたいんですよ。
これにらーめんダレを少しかけて混ぜて食べると(゚д゚)メチャウマー



実はお昼に行くのは初めてでしたが、お昼のちょっと前でしたがかなりのお客さんが来られていて盛況でした。あの辺りは、かなりなラーメン激戦区でもあり実力派のお店が並んでいるのに。
これは地元の皆様に愛されている証拠ですね。


帰り際に軽く挨拶して帰ろうかなと思ったら、店主さんの方から『山本さんですよね?』って言われて、以前にますたにに来られた時に覚えていて貰えたらしくて、すごく嬉しかったです。

今度は仕事が休みの日に、仕事がある時は食べられない辛にんにく麺を食べに行こうかなと思ってます。



らーめん一途さん、開店3周年おめでとうございました。これからも末長く美味しいラーメンを食べさせてくださいね。




(●・ω・)σ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆а(・ω・○)
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