昨日は賄いで作った台湾ラーメンについて書きましたが、それの第2弾!
試作NO.2
♪パパパパッパパ~♪(猫型ロボットが道具を出す時の音風に)
【燕三条系ラーメン】
これはラーメン潤さんの鬼脂のオマージュっす。
まぜそば用の太麺に、背脂をたっぷりにして、九条ネギを入れずに玉ねぎのみじん切りを。
魚介スープが無いから、鯖節粉を少し入れてほんのりと魚介テイストに。
そして岩海苔をトッピングしてますたに流燕三条系ラーメンの完成!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
実際に食べるとそれっぽい味にはなったかな。
ただ、今の年齢でこの背脂の量はキツくなったなったなと実感しましたよ、ええ。
/(^o^)\オワタ
もう少し玉ねぎを入れたらだいぶさっぱり感がUPするな。
これはこれで改良の余地がまだあるな。
再度チャレンジしてみます。
(●・ω・)σ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆а(・ω・○)
暑いですが、今日もますたにラーメン日本橋本店は元気に23時まで営業していますので、皆様のご来店を心よりお待ちしています。