昨日は久しぶりに来客がありましたニコニコ


学生時代の1番の友人音符
いつも横浜でランチとおしゃべりをして子供達のが帰宅するまでの短時間だけ会っていますコーヒー


昨日は私が昼間家を空けられなかったので、自宅まで来てくれることにクローバー

なので、久しぶりに色々と料理の仕込みをしてランチのおもてなしナイフとフォーク





なるべく簡単レシピにしようと思っていくつかインスタからピックアップしましたラブラブ
どれも初めて作ったものばかりだったけど、簡単で美味しくできました~ラブ

左から
コーンスープ
皮なしコーンしゅうまい
大皿(和風カプレーゼと、ガランティーヌ)
たこと野菜のポン酢ジュレサラダ
枝豆とクリームチーズのブルケッタ

かなりお腹いっぱいになったーー笑い泣き

あとは、子供達にお土産のタピオカミルクティゼリーも黄色い花




初めて乾燥タピオカを煮詰めてみました照れ


砂糖で煮詰めたけど、あまり味がつかなかったショボーン
ミルクティは午後ティー使ったので、安定の美味しさでしたグッ
でも冷やし固めたから甘さも少し控えめになったかな??
全部あげてしまったので、試食してないから分からない・・・ショック

ガランティーヌて、フレンチらしいんだけど鶏もも肉に鶏挽き肉を重ねてアルミホイルで巻いて焼くだけなんだけど、とても美味しい仕上がりになったから、また作ってみようかな~と思います照れ

久しぶりのちゃんとした⁉️料理(笑)
家族にも作らないとねてへぺろ


あ~おしゃべりして楽しかったわ~爆笑