どもー!
石川ですます☆
まさかのメンディーズキッチンvol.2!
いきます!
この記事のように
キャベツばっか食べてた僕ですが
休日前夜である昨晩は大好物のギョーザをいただきました!
そのギョーザの作り方をザックリいきたいと思います!
ザックリですからね、ザックリ!!
はい、まず初めに
ここまでの作り方はググってくださいwww
なんでもかんでも人に聞こうとせずにまずは自分で調べてみる!
それでも分からかければ聞く!
これ基本ですね、料理でもなんでも!
なので自分でググってください!
と、言いたいところですが!!
今日は特別にオススメサイト載せちゃいます☆
こちら!
です。
知る人ぞ知る良サイト!!
こちらで焼き餃子検索すれば620件ほどレシピでてきます!
すごいっしょ?
全然気にしないでどんどん検索してもらっちゃって大丈夫です!
自分だけ良い思いするのとか好きじゃないんすよね、僕。
いい情報は皆さんとシェアしたいタイプってゆーか?そーゆー性格?
全然優しくなんてないなーい(●´ー`●)
まぁ、是非使ってみてください
んで、これ見ながらギョーザ用意してもらったら
油ひいて、ギョーザ並べて、水ぶっかけて、フタして3分くらい強火!
そしてフタ外して
ちょろーっとごま油たらして水気が飛ぶまで焼きます。
「美味しく焼けろよー」と念じながら。
こんな顔で↓
ギョーザはビールに良く合うことで有名ですが、それはもはや
焼いてる段階でも飲んじゃうレベル!!もちろん糖質オフ!そして家計に優しい第3のビール!増税反対!!
なんつってたら焼きあがりました!
ごま油でちょっとだけハネっぽくなりました。
ザッとこんな感じですが、まぁ、ギョーザは焼くのもとても大切ですが
包むまでがかなり重要です!!
でわでわ、ダイエッターなのにこのあとこのサイズ感で2皿食べて好き放題ビール飲んで最後にアイスも食べた石川メンディーでしたwww
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