↓朝ごはん

一昨日のひじき煮+生姜の混ぜごはん
一昨日の切り干し大根、豆苗、ツナマヨサラダ
とまと
豆腐、わかめのお味噌汁


↓晩ごはん
ミニ冷しゃぶサラダ、トマト
高野豆腐、椎茸
イカ、アスパラのガーリック醤油バター炒め
大根、わかめのお味噌汁


冷蔵庫何にも無くて、冷凍庫をガサゴソしたらイカが眠っておりました。

冷蔵庫寂しいと、乾物に頼りっきりです。

2日ほど卵を切らしており、明日こそお買い物に行きたいです

でも、今日の晩ごはん、物凄く好評でした。

そら、好きな味付けばっかりやもんにっこり

イカの炒め煮たやつの煮汁(煮たつもりは無いのですが、出来上がったイカの出汁たっぷりの美味しいスープ)は、ご飯に掛けて頬張ってました

おいし〜っておかわりしてました。

良かった照れ