昨日、『上の人テスト終わったし、部活無いし、明日はパパのスーツ買いに行ったり、服を買ったり忙しいから、早く起きてね』って言ってた私が、9時まで寝てました。
↓朝ごはん
パン
あずき
トマト
たまごペースト
いつもめちゃくちゃ混んでいるので、気分だけコメダ珈琲モーニングです
バターは敢えて抜きました。
お昼はステーキ屋さんで、お手頃なハンバーグランチや、ステーキ丼、下の子はお子様プレートなどを選んで食べたのに、サイドメニューちょこちょこ頼んでたので、¥7,000近くなりました、予定外です
よく食べるようになりました
晩ごはんは、回転寿司に行ったのですが、合間のおやつ等であんまり食べられなかったらしく、¥6,000いきませんでした
元々物凄く食が細かったので、本当によく食べるようになりました
家に帰ってから、ハイボールのフロートを飲みたくて、家に近いスーパーでバニラアイスを買い、作りました。
ちょっと物足りなかったので、大好きなアフォガード風にしてみようかと、私がバーテンさんで、こんなオーダーが入ったという体で、インスタントコーヒー無いから濃いめに珈琲たてて、作ってみようと思いました。
トリス→氷→濃い目の珈琲→少し炭酸→アイス
の順で作ってみました。
ついでに、みかんの缶詰とわらび餅粉の賞味期限、もうすぐなのを発見したので、フルーツわらび餅風も作ってみました。
わらび餅粉って書いてたのに、裏にはデンプンって書いてあったので、あ〰。片栗粉でも良かったかな〰って思ってしまい、鍋を出すのが面倒になり、レンチンで作ってしまいました。
お風呂から上がってきた主人が、ちらっとまた何か訳の分からんことをしているという目線を送ってきながら、でも私にツッコミも入れず、冷蔵庫からシュークリームとビールを取って、シュークリーム一口いる?と聞いてきたので、いらんよとだけ言っておきました
美味しくなりましたが、トリスはそのままがやっぱり一番だなと無事戻ってこれました。
もうすぐ日付変わるのですが、アイスと濃い目の珈琲が残っているので、普通にアフォガードっぽく食べようと思います。
明日は朝から部活なので、おにさん🍙弁当作らないといけないのに、何にもしてませんが、今さっき色々作って疲れたので、明日何とかなればいいなと思っています。








