今日は部活も無く、ゆっくり平和な朝を迎えられました
↓朝ごはん

食パン、目玉焼き
野菜をMOTTO
↓残り少ない[野菜をMOTTO]シリーズです

↓コレです
➀北海道産「さやかじゃがいも」と 5種類の野菜たっぷり 具沢山ボトフスープ
②信州米麹味噌を使った ごろごろ根菜4種の とん汁
③青森県産 ごぼうと2種キノコと 国産野菜のほかほか 和風生姜スープ
④高知産 「生姜」 ごろっとさつま芋の もち麦入り 蒸し鶏白湯スープ
美味しかったです

↓お昼ごはん
肉巻きおにぎり
冷奴
シメジ、舞茸のバターポン酢
ゆかりおにぎり
大根、わかめのお味噌汁
↓晩ごはん

チキンライス
白ネギ、わかめのお味噌汁
普段出来ないアレコレをこなして疲れたので、簡単に済まそうと思ったら、鶏もも肉の処理に大分時間を割かれ、サラダ作れませんでした。