去年、家族の体調が万全だったときのクリスマスごはんです🎄
リースサラダ 薔薇風スモークサーモン
モッツアレラとミニトマトのカプレーゼ風
グリルチキン、ベイクドポテト、サーモンマリネ
(コーンスープ)
カルピス
ワイン
去年は、ケーキも作ったので、よく頑張ったと思います。
自分の誕生日に自分で料理するのもなんだかな〜って毎年思いますが、クリスマスの雰囲気で浮かれたいとも思うので、12月2週目位に入ったらスーパーで割引率の高めのお肉やお魚を見つけたら迷わずカゴに入れて、下味付けしたり衣付けたりして冷凍庫で寝かせております。
出来合いを買うより安く済むし、食べたいモノをたっぷり食べられるし、アレルギーのある子供達にもまぁまぁ安心して食べさせてあげられるし・・・と言い聞かせて毎年こなしています💨
でも今年は子供たち胃腸炎になりそれが叶わなかったので、年末に家族でおうち忘年会を開催予定です。
やっと、ちゃんとお酒飲めそうで嬉しいです













